注意,这样的“银行工作人员”电话不可信!

原创2017-11-24
 本网讯(记者 熊潋)11月22日,我区读者王女士向记者反映,她当日接到一位自称是“工商银行工作人员”的电话,说她欠了工商银行8000余元贷款,限在2个小时内必须立即还清,否则将强制执行。对此,潼南工商银行工作人员表示,此类电话属冒充银行工作人员的诈骗电话。

王女士告诉记者,11月22日中午她吃了午饭,正在奋进广场散步,一个“+8613101298616”的号码打了进来,显示为女声,比较标准的普通话。对方自称是工商银行客户中心的工作人员,她核实了王女士的姓名后,说:“你没有注意平时工商银行的消费帐目吗?你在工商银尾号为5188的银行卡,贷过8880元贷款,已经逾期没还很久了。你必须在2个小时内还清,否则,我们将强制执行,你在银行将会留下不良的个人信用记录,不良记录将保留5年,会影响你今后的贷款信誉。”王女士问:“你们银行的工作人员,怎么会在下班时候打电话,而不是上班时间打电话来问呢?”对方称:“我们是轮班的,中午不休息。”王女士一边和对方通话,一边打开随身携带的包包,翻出了自己工商银行的两张卡,根本就没得尾数为5188的银行卡,她意识到可能遇到了电信诈骗。马上骂对方为骗子,自己要报警,谁知对方一点不示弱,与王女士在电话中对骂,随后挂断了电话。

王女士想,是不是自己之前租房等身份证复印件,被人冒充拿到银行去违规办了贷款?她迅速到加新·新华花园门口的工商银行网点去咨询。工作人员告诉她:“你绝对遇到了诈骗电话。这样的诈骗电话,骗子一天要拨上千个,只要其中哪怕一个人上当,骗子就‘搞到着’了。那些电话,都是用了拨号软件,篡改了电话号码的。”

王女士再回拨刚才的电话号码,显示为“空号”。果然,骗子的技术高超,就是报案,也难查得到骗子的窝点。

王女士告诉记者她的真实经历,希望在《潼南日报》上刊登后其它市民少被骗。

最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告