无人货架被曝裁撤站点、压缩编制 专家:行业将洗牌

原创本站原创2018-04-22

据经济之声《全国财经》报导,无人货架职业在2017年下半年迎来风口,最张狂的时分,50多家企业快速涌入这个职业中,融资额超越30亿。可是本年初以来,一部分无人货架企业被曝出裁撤站点、紧缩编制等一系列事情。

材料图:小朋友在无人超市内选择产品。刘栋 摄

材料图:小朋友在无人超市内选择产品。刘栋 摄

  无人零售远景看好,传统零售巨子纷繁入局

  深圳市宝安区的一栋写字楼里最近搬来了两台无人货架,尽管还没有正式运营,但现已吸引了不少感兴趣的消费者。负责人介绍说,这个写字楼共有职工3000人,而周围只要两家规划较小的小卖部,他们将无人货架引进正是看中了这儿的消费潜力。如果每天有十分之一的人消费,每个人买一瓶饮料,就有900元。他们做过相关统计,如果一个月的营业额到达1200元,就不会亏钱。

  有陈述猜测,到2022年,无人零售用户规划将到达2.4亿人,零售规划为9500亿元。日前,饿了么旗下无人货架品牌“饿了么Now”宣布在首个入驻的城市上海完成盈余。跟着无人货架被评论的越来越多,其低本钱、高潜力的价值被不断剖析和发掘出来。越来越多传统零售巨子看中其未来价值,纷繁入局,以此切入新零售。

  苏宁深圳大区小店公司总经理颜辉介绍,无人货架本年计划在全国布点5万余个,与无人售卖事务和苏宁小店事务同享供应链。在产品的丰厚度和价格上,有很大的本钱优势。

  职业洗牌在路上,精细化运营是要害

  数据显现,到2017年9月末,至少有16家无人货架现已取得出资,最高到达3.3亿元,融资总额超越25亿元。就在无人货架遭到本钱重视的一起,职业洗牌已在路上。

  天风证券商业与社服职业高档剖析师张璐芳表明,初期开端布局的主要是一些创业公司,而本钱的进入其实是加重了跑马圈地、竞争的剧烈程度。现在曩昔将近10个月的时刻,许多的公司都因为过快布局,呈现了像供应链的短板、配送补货的本钱以及现金流的一系列问题。

  破损率过高、供应链不完善、监测不到位、线上线下流量得不到转化,这些都是无人货架亟待解决的问题。有业内人士猜测,与同享单车的开展途径类似,无人货架职业未来会呈现越来越多的职业并购案,资源将向头部玩家集中。对于这个职业接下来的开展方向,无人货架运营方哦加哦网络科技(上海)有限公司总裁司江华以为,要在产品品类的延伸、消费场景的探究以及用户数据线上线下的运营上下功夫,做精细化运营。第一个阶段是在抢占优质点位上,这不是该职业未来开展的去向和中心;第二个阶段是比较要害的,这时分要检测无人货架运营方的精细化运营才能。


最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告