传小米下周提交上市申请 雷军承诺利润率永不逾5%

原创本站原创2018-04-26

 新浪港股讯 据香港经济日报报导,小米传可能在下周向港交所(00388)提交上市请求,兴办人雷军昨在新手机发布会上许诺,自本年起小米硬件(包含手机、物联网及各种生态链产品)归纳净利润率永久不会超越5%,如有超出的部分,将悉数返还给用户。

  内地智能手机和软件开发商小米的上市进程一向备受瞩目,市传小米估值为680亿美元,小米则期望争夺以1,000亿美元的估值上市,或成为本年最大宗的科技新股。

  来港上市前夕,雷军昨天的一言一行,似提前为投资者解说小米的中心理念及价值。

  雷昨在发布会后的一封内部信上解释,5%硬件归纳净利润红线是小米商业形式的必然选择,操控合理利润是做“感动人心,价格宽厚”产品的必经之路。他指小米不同于传统的硬件公司,本质上是一家以手机、智能硬件和IoT(Internet of Things,物联网)途径为中心的互联网公司。

  雷军将小米的商业形式称为“铁人三项”,即硬件+互联网效劳+新零售,将产品紧贴硬件本钱定价,然后通过自有或直供的线上线下零售途径出售,并继续为用户供给互联网效劳。

  称本钱定价战略没影响立异

  据了解,小米近年产销的硬件净利润率多在低单位数,而市传上一年获利能达10亿美元,主要是随着累积用户人数添加,互联网效劳的收入已令公司获利。

 雷军在发布会上主动谈及商场对小米贱价形式是否打乱次序的质疑,以为该说法“用品德的方法劫持企业”,在合法的前提下,良性竞赛将有利于行业进步。他回顾过去8年,小米以高性价比打败内地大部分山寨手机;一起小米本钱定价战略并没有影响立异,立异需要资金,但不意味着暴利。

  雷军与现任小米总裁林斌等人在2010年兴办小米。雷昨自述在武汉大学求学时的心路历程,期望成为一个巨大、与众不同的人,要办一家巨大的公司,影响足够多的人,所以在8年前下定决计兴办小米。据发表数据,现时小米为全球第四大智能手机厂商,并具有1.9亿月活泼移动互联网用户。

  雷军表明,在小米成立时就期望改动商业国际中遍及低下的运作功率,难以了解商业工作中间环节的巨大损耗要让用户埋单,决计推进一场深入的商业功率革命。

  全球手机销量降小米逆增近倍

  小米曾在2016年遭遇惨败,手机出货量按年下滑逾3成;但上一年第四季在全球智能手机商场销量下降的背景下,小米逆势增长近1倍。雷军指,国际上没有一家手机公司,在销量下滑后还能反转。



最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告