微博2018超级红人节开幕 打造中国版VidCon

原创本站原创2018-05-15

5月14日,2018微博超级红人节开幕。13个垂直领域的数万名网络红人,将以视频、直播等形式,向粉丝展示个性化的生活方式。粉丝们不仅可以为红人投票打榜,还可以和红人一起参加不同主题的挑战赛。6月中旬,微博将举办第三届超级红人节高峰论坛和颁奖典礼,再现网红行业年度最盛大聚会。

  红人向生活方式相关领域加速扩张

  今年的超级红人节线上活动,邀请了微博上13个垂直领域的红人参加。除了音乐、游戏、搞笑、美食、舞蹈、萌宠、时尚、美妆、亲子和直播10大领域外,旅游、动漫、运动三个领域的红人也首次现身超级红人节,带给网友新鲜有趣的生活方式分享。

  三年来,超级红人节覆盖的领域从3个增加到13个。网络红人规模的快速成长,首先得益于消费升级进程的加快,以及年青一代对个性化生活方式的追求。网络红人以鲜明的个性不断赢得网友的追捧,也给网友带来生动有趣的生活方式分享,从而成为潮流的引领者。

  同时,微博也通过推出网红电商平台、向垂直领域开放内容机构合作策略等措施,加大对网络红人的挖掘和扶持力度,使各领域网络红人不断涌现。尤其是多个生活领域红人的加入,使网络红人在微博上不仅具有娱乐价值,更具有引导公众生活方式升级的实用价值。

  新人实力抢镜争相“跃龙门”

  在红人从网络平台进入全民视野的过程中,微博有着不可替代的作用。从多年前的搞笑幽默博主,到近年来的视频和直播红人,大多数网络红人都是通过在微博上的内容运营和粉丝互动,逐步成为全网瞩目的红人。微博也因此成为了各大平台网络红人的聚集地。

  随着红人整体规模的扩大,新锐红人越来越频繁的出现在微博上。这一方面是因为用户在微博上的社交关系趋于垂直化,为红人的成长提供了土壤,同时,作为微博网红生态重要参与者的MCN机构,也会不断挖掘和孵化新锐红人,以实现持续发展。今年参加线上活动的时尚博主@Lin张林超、舞蹈红人@韩宇531、搞笑博主@辣目洋子、主播@王思亿 等网络红人,都是过去一年里在微博上快速成长的红人的代表。

  今年的超级红人节线上活动将持续到6月初,红人们将在13个主题周中展开比拼。活动结束后,将根据粉丝投票等指标揭晓各领域的红人热度榜单。对新锐红人而言,这是重要的证明自己的机会。新晋上榜的潜力红人还有机会与MCN机构签约,正式进军网络红人行业。此外,微博还将在6月的颁奖盛典上揭晓年度新锐红人和新锐MCN。

  微博故事开创网红“竖屏时代”

  新人不断涌现的同时,红人在微博上发布的内容形式也不断丰富。近年来,短视频逐渐成为网络红人最常用的内容形式,而微博则对短视频进行了进一步细分,并推出了竖屏视频微博故事等不同类型的产品功能,满足了网络红人在不同场景下的内容发布需求。

 作为微博在短视频领域的重量级产品,微博故事首次在超级红人节上亮相。上线一年来,微博故事已经成为明星和网络红人分享生活的重要方式,也使更多具有表现力的网民获得了走红的机会。同时,这种形式更适合在手机上观看,也提升了短视频的观看体验。随着微博故事使用度的增加,微博上正在形成“故事红人”的新群体。今年超级红人节上,微博也将首次设立“微博故事红人”奖项。

  网红经济作为近年来最引人关注的经济现象,反映出消费升级大趋势下公众对个性化生活方式的追求。网络红人则以鲜明的个人风格,成为个性化生活方式的代言人。超级红人节为网络红人提供了展示才艺、粉丝互动、线下交流的平台,而其广泛的参与度和对头部网络红人、MCN机构的覆盖,使其具有行业风向标的价值。随着微博进入全球社交行业用户规模“4亿俱乐部”,超级红人节将有望成为中国版的VidCon。


最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告