海内网:买房当猫宅被投诉

原创2018-06-11

2018年6也11日讯,买一套房,24小时开着空调,专门用来养猫,对于普通人而言,可能会觉得不可思议。然而6月9日,面对邻居投诉养猫扰民,东西湖区一小区内养了7只猫的主人称:这是自己的权利。

资料图阎彤摄北晚新视觉网供图

家住吴家山二雅路天合新界小区的夏先生称,他家住6栋2407室,同楼层总共有7户人家。3个月前,一户邻居在屋内养起了“狐狸”。“这户人在房间里摆了几个大笼子,养了多只‘狐狸’,他们买来高档饲料和矿泉水喂养,每天喂完了就走,房里并不住人……”夏先生说,只要邻居家开门,楼道内就很大的骚气。

骚气熏天!买房当猫宅被投诉 外观像狐狸的猫每只价值三四万

买房当猫宅被投诉图片来自网络

9日上午,记者赶到夏家所在的楼层,另一位不愿透露姓名的邻居也表示,所在楼层确实有人养“狐狸”,导致气味很大。“我没亲眼目睹,但听物业打扫卫生的保洁阿姨说过。”这位邻居表示,养“狐狸”的这间房,和他家差不多面积,大约40平米左右,去年才被转卖给现在的主人。
 

小区物业李经理介绍,这户人家姓赵,居民确实反映强烈,物业也多次和其联系要求“注意点”,但对方说这是自己的房子,想怎么住是自己的权利。


记者拨通这户人家在物业登记的手机号。一男一女先后接听了电话,女子称她家并未养狐狸,仅养了六七只猫。至于邻居口中所谓的“狐狸”,其实是一种叫“布偶”的猫,主要是为了参加猫展。这种外观像狐狸的猫很名贵,每只价值三四万元。

女子表示,为让每一只猫保持良好状态,她一个大笼子只放一只猫。白天她租住在附近,早晚去房子打理两次。如自己没有空,会请专人来喂养,还给猫买了保险。这种猫很怕热,为防止掉毛,平时屋内都是24小时开空调;气味方面,还用了空气净化器。

“我家的猫平时没有任何叫声,很乖的。”男子称:“这些人投诉,根本就是找歪。”“在自家关门养猫,不影响他人,即便有气味,也是在房间内。”女子称,法律也没有明确规定不让养几只,“我有这钱,我就买(房子)给猫住。”

东西湖区城管委执法大队的林姓负责人称,依据《武汉市市容环境卫生管理条例》,城管的职责范围,是督促居民不得在居民区养家禽,但“狐狸”和猫、狗之类的动物,不在城管管理范围。

“他自己买的房子,每天去喂,不吵不闹,我们也不好管,”社区胡警官表示,“居民养猫,对于数量,目前并无法律明文规定,不过小区买房原则上应是住人,饲养宠物也要适量。回头将择日上门调查,再次调解此事。

最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告