日本队凭黄牌少侥幸出线 成唯一突围的亚洲球队

原创2018-06-29

  6月28日电 尽管日本队在本届世界杯H组最后一轮小组赛中0:1不敌波兰,但仍以公平竞赛小分的微弱优势从小组第二出线。

在28日同时进行的该组另一场比赛中,哥伦比亚队1:0战胜塞内加尔,以小组头名出线,而日本和塞内加尔同为1胜1平1负积4分进4球失4球净胜球为0,但因为日本黄牌数量较少,从而幸运地以小组第二晋级16强。

两轮过后,波兰队已提前出局,成为本届杯赛首个出局的种子球队,而同积4分的日本与塞内加尔队、积3分的哥伦比亚队将争夺两个晋级名额。本场比赛,日本队只要打平就能出线,而对铁定出局的波兰来说,则是一场种子队的荣誉之战。

历史上两队曾在友谊赛交手两次,日本队均取得了胜利。本场比赛,两支球队的首发阵容都有所调整,日本队更是做出6人轮换。比赛开始后,日本利用技术优势稍稍占据场面主动。

第11分钟,日本队前场反抢,武藤嘉纪带球到了左路,直塞长友佑都,长友佑都拿球后底线传中,冈崎慎司头球顶偏。紧接着,武藤嘉纪在禁区前沿尝试一脚远射,被波兰队门将扑出。

第31分钟,波兰队获得绝佳机会,库尔扎瓦中路分球,贝雷申斯基右侧禁区角上传中,格罗西茨基头球很有威胁,日本队门将川岛永嗣门线位置作出神奇扑救,酒井宏树飞铲将球破坏。门线技术回放显示,球的整体没有越线。

上半场比赛中双方都有不错的进攻机会,日本队与波兰队各有5次射门,但双方门将表现出色,最终以0:0结束上半场。

下半场开场不久日本队做出换人调整。第58分钟,波兰队前场获得定位球机会,日本队盯人防守出现漏洞,贝德纳雷克快速插上,门前垫射破门,比分改写为1:0。如果两场比赛的当时结果维持到终场,日本队将被淘汰出局。

随后日本队再次做出换人调整,波兰队也相应换人,但波兰队几次攻门均角度偏离。不过,此后不久同组另一场比赛哥伦比亚1:0领先塞内加尔,如果两场比赛保持这样的比分结束,日本队则将凭借黄牌少,挤掉塞内加尔涉险晋级16强。

随后比赛场面相当沉闷,尽管在40℃高温中观赛的球迷不断爆发出嘘声,但场面上仍然沉闷。最终波兰队凭借贝德纳雷克的进球,1:0战胜日本队。

为波兰队攻入一球的贝德纳雷克赛后说,虽然以一场胜利结束本届世界杯最后一场比赛,但这场胜利来得太晚。“我们的世界杯之旅结束得太早,我们对此都有责任,但我们的球员都很年轻,很多都是第一次参加世界杯,这一切只是开始,世界杯的经验非常宝贵。”

尽管输掉比赛,日本队还是凭借4张黄牌、少于塞内加尔6张黄牌数,幸运地以小组第二晋级16强,也是本届世界杯唯一突围的亚洲球队。此外,这是日本世界杯历史上第三次晋级16强,也是世界杯历史上第一支三次晋级淘汰赛的亚洲球队。

日本门将川岛永嗣赛后表示,这是球队想要的结果。“这场比赛我们有过预案,最后突围很高兴,我们通过自己的力量拯救了队伍。”

至此,日本队将在八分之一决赛中与G组英格兰与比利时的胜者相遇,而哥伦比亚队则将迎战G组的第二名。(完)

最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告