Siri被指控侵犯专利?美国一公司起诉苹果

原创2018-07-07

    北京时间7月7日上午消息,美国亚利桑那公司Advanced Voice Recognition Systems, Inc.(简称AVRS)本周起诉苹果,它是一家语音识别技术公司。AVRS认为苹果虚拟助手Siri侵犯了自己的专利。

  AVRS曾经在美国获得一项专利,专利号为7,558,730,它是一种支持异构协议的用户语音识别和转录技术。专利于2001年提交,但是公司后来放弃了,2007年重新提交,2009年拿到专利。Siri是2011年伴随iPhone 4s推出的。

  从起诉看,AVRS认为Siri之所以可以跨越多个协议和多个操作系统处理语音命令,正是因为用到了自己的技术,侵犯了它的专利。AVRS还认为,苹果早就知道这项专利,最早可以追溯到2013年,在其它语音识别专利及其它诉讼中,苹果至少有77次提到这项专利。2015年,AVRS希望与苹果协商解决此事,但是无济于事,苹果继续侵权,一直持续到今天。

  AVRS希望亚利桑那地区法院能审理此案,它要求苹果赔款,金额不少于合理的许可使用费。AVRS声称自己早在1994年就推出了语音识别软件,但是它没有将该专利技术放进任何产品或者服务,由此看来,AVRS很像非实施实体(non-practicing entit),就是说它虽然拥有专利,但是无意开发相关产品和服务,公司的本意只是想将专利授权给其它企业使用,获得授权费。

最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告