弘艾坊:湿气重的人,一定要会6个祛湿妙招!

原创2018-07-10
酷暑时节,吹寒气、喝冷饮、吃凉菜,你总想领会透心凉的觉得,殊不知,为企图这临时之快,却把湿邪深深地埋在了体内,成为要挟健康的一个大隐患。
 
 
 
夏季最易招惹湿邪上身
夏季闷热湿润,阴雨绵延,或久居湿润之地,或经常在空调房里久坐,常喝冷饮吃冷食,都市添加身材的湿邪之气。加之夏季湿气适时,人体中的脾与之相应,而脾为至阴之脏,喜燥恶湿,湿邪进犯人体后最易损伤脾阳,而脾阳的薄弱也进一步滋长了湿邪的侵入。
 
 
 
五个信号,看出体内湿气重
1、看觉得:身材笨重,委顿不胜,打不起精神,懒动,头脑昏沉,影象力减退。
2、看面色:早晨起床眼皮肿,或有下眼袋,经常面色昏暗发黄,黏腻不舒适。
3、看食欲:到饭点没有胃口,吃得很少,还总以为肚子很胀,乃至有一点恶心感。
4、看大便:大便经常黏腻不可形,冲茅厕欠好冲净,身材另有排不尽的觉得。
5、看舌象:舌苔厚腻满布且唾液多,大概整个舌苔薄白但也布满整个舌头。
 
 
 
弘艾坊教你学会六招,让湿气步履维艰
1、蹬腿祛湿
祛湿步,的确便是一个蹬腿的动作。双手叉腰,脚一前一后,后面的脚以脚尖勾着的方法往前蹬出去。走得不用太焦急,走稳一点、慢一点,只需把腿动起来,气血循环酣畅了,经络畅通了,湿气就能很好地消利出去。



2、按穴祛湿
承山穴是祛湿大穴,湿气重的人按一按承山穴,酸胀痛感会十分明显,按揉几分钟,精神形态会明显变好,当按揉时身上轻轻发热,就表现膀胱经上的阳气被激起,正在排挤湿气。
 
 
3、品茗祛湿
黑糖姜糖是用老姜提炼姜汁和黑甘蔗按照古法熬制而成的,能促进唾液腺和胃肠消化腺的排泄,祛湿驱寒利于体内湿气的排挤,同时另有温补活血、滋补养颜、加强体质,防备“空调病”的成效。
 
 
4、泡脚祛湿
人的双脚上存在与各脏腑器官相对应的反射区和经络散布,用热水泡脚能够刺激这些反射区,促进人体血液循环,调理内排泄系统,能够祛湿驱寒。因而即使是夏季,常用热水泡泡脚,对身材也是极好的。
 
 
 
5、活动祛湿
对峙过量活动,能够使身材的阳气生发,通过排汗的方法加速体内湿气排挤,但不宜做过于猛烈的活动,避免大汗淋漓,伤阴也伤阳,影响水湿代谢。游泳、漫步、慢跑、快步走、打太极等都是不错的活动方法。
 
 
弘艾坊表现不存在的。选择大健康财产,为创业首选,而在大健康财产中,选择弘艾坊,便是选择了胜利。
弘艾坊建立以来,不断专注于艾草药健康范畴,深信“知艾者福,善灸者寿”,为弘扬中医国学文明,落地医圣仲景故乡,推进宛艾财产走出河南走向天下!
 
 
弘艾坊品牌产物掩盖面广,产物包罗仲景艾宝﹑文三块祛痛贴膏药﹑艾尚茶﹑艾享瘦﹑仲景艾目灸以及艾中宝,同时也有像艾初宝(合适儿童运用),艾中宝(合适高血压患者),五穴宝(合适糖尿病患者)以及八纲平衡灸如许的针对性产物,处置现代人身材亚健康标题。

最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告