惠宝:宝妈们,为了宝宝露出一口小白牙,首先请掌握好以下知识!

原创2018-07-10
儿童牙齿健康护理知识主要包括以下三大部分
 
 
如何给宝宝刷牙呢?
一般给宝宝刷牙有两种方法。
1、标准刷牙法:将牙刷的刷毛贴在牙齿与牙龈交界处成45度,由下颌从下往上刷,并且每次刷牙刷的部位顺序要一致。
2、描圆刷牙法:刷牙时,在牙龄和牙齿交界处以画圈的方式刷遍所有牙齿。
宝宝牙龈沟细菌较多,需要认真刷!
 
 
如何挑选宝宝的奶嘴
1、 奶嘴形状上:要选择贴合母亲奶头形状的奶嘴,这种形状的奶嘴有利于安抚宝宝。
2、 奶嘴开口上:要选择奶嘴开口比较小的奶嘴,开口过大的奶嘴不利于宝宝的吞咽。
奶嘴需要定期更换,否则会容易滋生细菌。
 
 
宝宝咬嘴唇的不良影响:
1、会引起宝宝嘴唇的干裂皮屑,特别是秋冬季会引发唇部皲裂
2、 宝宝咬下嘴唇会引发龅牙,咬上嘴唇会引发地包天
宝宝咬嘴唇是因为缺乏安全感引起的,所以宝爸妈要给予宝宝更多的关爱和呵护。


最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告