第一批5G试点城市确定,全国共18个

原创网络2018-08-25

日前,三大运营商已经基本确定了第一批5G试点城市,目前这些城市的5G测试工作正在紧锣密鼓的展开,5G网络在中国的落实时间初步定在2019年后。


 

 

  目前,中国移动计划在杭州、上海、广州、苏州、武汉进行5G试点;中国电信计划在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州进行5G试点;中国联通计划在北京、雄安、沈阳、天津、青岛、南京、上海、杭州、福州、深圳、郑州、成都、重庆、武汉、贵阳、广州进行5G试点。

  这里我们看到,上海成为唯一一个三大运营商都选择的试点城市,而深圳、杭州、苏州、雄安、广州、武汉、成都七座城市都有两家运营商在此试点5G。

  目前来看,中国联通开放试点城市较多,不过目前只是第一批试点城市,未来一定还会有更多的城市加入试点行列。到明年5G网络应该就会全面开始试点,预计2020年,5G将正式商用。


 

最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告