科技高管纷纷离职创业热衷进入老年医疗领域寻找赚钱商机

原创2019-03-12
 好多人都示意,他们之因而离职创业,便是由于对关照身患慢性病的白叟有着亲身领会,并发明美国的医疗系统难认为这类人群提供得当的效劳。
 
路透社当天撰文称,暮年医疗和关照范畴面对的诸多应战,促使越来越多的科技公司高管离职创业,试图处理这一事实题目。与此同时,各大科技公司也纷纭扩充福利范畴,将员工的爹娘也纳入为保障对象。
以下为文章全文:
多年以来,谷歌商务主管史地凡尼·迪伦纽斯(Stephanie Tilenius)始终都负担双重重担,一面要应答忙碌的就业,一面还要协助关照抱病的爹娘。这番体验促使她在2012年分开谷歌,开办了一家专门协助病人应答慢性病的公司。
本年早些时辰,迪伦纽斯的公司推出了Vida,这是一款利便病人过程智妙手机向业余人士征询的挪动使用,包罗大夫、护士、养分学家。该法式每周付费15美元,能够向病人收回服药揭示。而病人的关照人和家人也能够拜访这款使用,以便理解病人的最新病情进展。
迪伦纽斯对示意,她的父亲受不了按期的医疗征询,但这底本能够协助他减轻体重,缓解压力。他的父亲终极死于心脏病。
“从病人的角度来讲,我以为咱们非常缺乏资本。”迪伦纽斯在承受采访时说。
现实上,曾经有越来越多的硅谷高级管理职员辞去就业,开辟各类挪动和数字健康效劳,而他们中的好多人都是“上有老,下有小”的“夹心族”。在承受采访时,好多人都示意,他们之因而离职创业,便是由于对关照身患慢性病的白叟有着亲身领会,并发明美国的医疗系统难认为这类人群提供得当的效劳。
有人示意,他们正在从本人的老店主那边寻觅客户和协作搭档。
高管离职创业
在经验了关照白叟的相似经验后,谷歌员工蒙加尔·沙哈(Munjal SHah)于2011年10月分开公司,开辟了一款名叫Hi.Q的使用,心愿借此丰盛人们的健康常识。Groupon前产物开辟主管桑尼尔·古普塔(Suneel Guptal)也在2012年12月离职开办了一款名为Rise的养分使用,为向他爹娘一样身患糖尿病、癌症和瘦削症的人提供效劳。
Caring.com是一个社区论坛,可认为关照人提供各类信息。该公司的开创人安迪·科恩(Andy Cohen)示意,他是在爹娘抱病后辞去SuccessFactors副总裁职位的。SuccessFactors是一家人才管理软件开辟商,2011年被SAP采购。
美国前首席技能官安尼什·乔普拉(Aneesh Chopra)示意,硅谷企业家大力进军医疗行业,能够促使这个范畴哄骗更少的老本,提供更好的护理和更好的效劳。乔普拉现在是创业公司Hunch Analytics结合开创人。
云计较公司健康和生命科学总司理密西·克拉斯纳(Missy Krasner)示意,以往很难从大型科技公司招募人才来处理医疗题目。“他们以为医疗是个很关闭的范畴,并且遭到很大的羁系压力。”他说。
克拉斯纳已经任职于谷歌旗下的Google Health部分,这项效劳的目标是存储在线病例,但因为未能获得太猛进展而在2012年封闭。
自2012年以来,谷歌曾经加大了对可穿着追踪设施的存眷力度,借此进一步深刻医疗和暮年市集。该公司支撑了一个名为Calico的生物科技项目,心愿对暮年病睁开钻研,缓解病痛。别的,谷歌还与制药公司AbbVie建设了协作关联。
与此同时,苹果公司也发表将进军医疗范畴,开初心愿存眷健身和健康范畴。
扩充员工福利
风险投资公司Venrock医疗技能合股人布莱恩·罗伯茨(Bryan Roberts)示意,关于想要寻觅新市集的工程师和企业家来说,存眷暮年群体能够扩充他们的视线。
这类项目也逐渐取得了资金的钟情。据风险投资公司Rock Health统计,本年6月,数字医疗公司取得的资金支撑到达了创记载的23亿美元,超越2013年19亿美元的总和。
科技公司也在摸索各类形式为员工提供医疗保障,乃至将这种福利扩充到他们的爹娘和其余家人,以此加强者才市集的竞争力。
Twitter示意,该公司2014年曾经容许员工在医疗打算中额定增添一小我——通俗是他们的爹娘。Twitter来岁还将把这一打算笼罩全部支属,乃至同居朋友。
据知恋人士走漏,Facebook的福利团队也打算扩充员工爹娘的医疗福利,涵盖更多虚构医疗效劳。
Facebook示意,该公司将为员工提供涵盖整个生命周期的福利。
包罗Vida在内的最新一批创业公司,也在从他们的老店主那边挖掘营业和人才。迪伦纽斯示意,大型企业有心将她的使用提供应员工的爹娘。
数字医疗创业公司Grand Rounds Health可认为病人提供第二套医疗计划。该公司CEO欧文·特里普(Owen Tripp)示意,科技公司的福利主管对这项效劳的需要超越他的预期,乃至能够扩充到员工的爹娘。
Grand Rounds和Vida回绝走漏潜伏客户身份。
“员工须要过程各类形式理解爹娘的健康情况。”特里普说,“对店主来说,此举的目标是让员工更长时间地效劳于公司。”

最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告