小红书回应笔记造假:已报案,积极配合调查处理

原创2019-03-15
 小红书页面截图。

  中新网客户端北京3月15日电 (谢艺观) 近日有媒体报道,小红书上的“种草”笔记可能并非来自真实用户亲身体验,而是由专业写手按照商家需求“编造”。对此,小红书回应称,目前已就这类事件向公安机关报案,并积极配合公安调查处理。

 

 

  据媒体报道,小红书“种草”笔记背后形成了一条代写代发、刷量、提升搜索排名的产业链。文章中详细介绍到,“你在小红书上看到的种草笔记,可能是别人代写的,一篇50元,还可以提供上热门套餐。”“2100元可以把笔记顶到前六的位置,想置顶的话大概需要3000元。“等等。

 

  小红书在声明中称,文中所报道的黑产刷量行为,正是小红书一直以来严厉打击的对象,我们一贯对社区刷量、刷粉行为"零容忍"!

 

  为了证明对黑产刷量行为的打击效果,小红书称,此前已配合公安机关调查破获多起刷量案件,2019年1至3月小红书反作弊技术团队处理涉及黑产账号138万个,作弊账号38万,作弊笔记121万篇。

 

  声明中,小红书强调,正在不断搭建更先进的反作弊系统,以更完备的技术+更合理的社区规则捍卫社区生态。并致力和同业一起推动主管部门建立反网络作弊机构,专门打击网络黑产这颗行业毒瘤。

 

上一篇:科创板“打新宝”酝酿推出

下一篇:暂无

最新公告

 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告最新公告 最新公告 最新公告